Устройство водоемов, ручьев, водопадов и Альпийской горки

 

Вряд ли кто будет оспаривать известную истину, что вода обладает особой притягательной силой для всех людей, независимо от их возраста, социального положения и национальности. Не зря же мы предпочитаем проводить свои выходные и отпуска на морском побережье, на берегу реки или у озера. В урбанизированных городах пруды и фонтаны традиционно являются излюбленными местами для встреч и отдыха их жителей.


Водные устройства – украшение ландшафта

2


Применительно к ландшафтной индустрии даже самый маленький участок становится более привлекательным при наличии ам водных устройств. В ограниченном пространстве большинство людей отказываются от устройства больших открытых водоемов в пользу миниатюрных элементов дизайна. На самом деле, если вы действительно любите воду и готовы пожертвовать ради нее другими деталями ландшафта, результат создания пруда, водного устройства или бассейна даже на весьма ограниченной территории может быть эффектным и оправданным.

 

Устройство Альпийской горки

 4

 

Строительство альпийской горки начинают с определения ее контуров. После снятия дернины на 15см необходимо сделать дренажную основу из любых негниющих материалов. Дренаж необходим для отвода от альпийской горки избытка воды, поэтому на участке не достаточно устройства ливневой канализации. В качестве дренажа можно использовать мелкие камни, щебень, битый и целый кирпич, гравий и т.д.

Считаю недопустимой ошибкой в основу альпийской горки закладывать пни и другие растительные остатки. Рано или поздно растительные остатки сгниют, появятся провалы в грунте и обвалы альпинария. После чего, возможно, переделка горки будет стоить дороже, чем первоначальное ее строительство.

Рельеф горки создается с помощью земельно-песчаной смеси.

Камни укладывают на альпийской горке снизу вверх. Первыми расставляют крупные камни таким образом, чтобы над поверхностью земли камни выходили не более, чем наполовину. Между камнями, находящимися рядом, засыпают землю.

Альпийская горка с фонтаном всегда будет выглядеть необычно. Переливы и шум воды прекрасно дополнят высокогорную композицию.

Различные виды альпийских горок украсят любой ландшафт. Каждый альпинарий уникален, но, вместе с тем, каждый – это дикая природа в миниатюре.Фотографии альпийских горок Вы можете посмотреть на нашем сайте в специальном разделе. Там Вы найдете различные примеры альпийских горок.


1

 

 

Не откладывайте! Закажите бесплатную консультацию!

 

Заказать